Ti trovi in: Home »  Informativa Privacy

Informativa Privacy

Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, recante disposizioni a protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (di seguito anche solo il "GDPR"), Le forniamo, qui di seguito, l'informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali.

1. Titolare del trattamento dei dati personali
I Suoi dati personali saranno trattati dalla Societa' Italiana Chimici Divisione Scientifica S.R.L.Unipersonale, con sede legale in Via Rio nell'Elba 140 - 00138 Roma, C.F./ Iscr. C.C.I.A.A.:00914480587 – P.I. 00942591009.

2. Categorie di dati personali trattati
Nell'ambito del processo di trattamento dei dati personali, saranno trattati i Suoi dati personali forniti da Lei direttamente.
A titolo esemplificativo saranno trattati i seguenti dati:
- Dati identificativi: nome, cognome, documento di identità;
- Dati di contatto: numero di telefono, indirizzo email, domicilio/residenza;
- Dati personali: data di nascita, luogo di nascita, nazionalità, sesso;
- Dati economico-finanziari: dati bancari (se necessari);
- Dati lavorativi: datore di lavoro, luogo di lavoro, settore di competenza, campi di studio, tecniche lavorative utilizzate;
- Dati relativi ai prodotti acquistati e all'invio di materiale campione.

3. Finalità del trattamento dei dati personali
I Suoi dati personali saranno trattati, con il suo preventivo esplicito consenso ove necessario,
per:
(i) l'erogazione di beni e servizi, la gestione dei relativi pagamenti e l'invio di comunicazioni;
(ii) finalità di marketing in senso lato, ossia per inviarLe, tramite sms e/o email, materiale pubblicitario ed informativo a carattere promozionale, inclusa la newsletter;
(iii) finalità statistiche su dati anonimizzati.

4. Base giuridica del trattamento dei dati personali
La base giuridica del trattamento dei dati personali per la finalità di cui al paragrafo 3 (i) è il contratto di cui Lei è parte al fine di permettere l'esecuzione e la gestione dei servizi del Titolare.
Il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo; tuttavia, il mancato conferimento dei Suoi dati personali comporterà l'impossibilità di eseguire e di gestire i servizi dell'Associazione.
La base giuridica del trattamento per le finalità di cui al paragrafo 3 (ii) è il Suo specifico consenso.
Il conferimento dei Suoi dati personali per le predette finalità è facoltativo e il mancato conferimento comporterà come conseguenza solo l'impossibilità per il Titolare di inviarLe messaggi pubblicitari e promozionali. Resta, invece, impregiudicata l'esecuzione e la gestione dei servizi del Titolare. Resterà comunque libero in ogni momento di revocare il consenso e/o di opporsi al trattamento dei dati per le predette finalità, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione scritta in tal senso ai recapiti meglio specificati al paragrafo 11.
A seguito della ricezione di tale richiesta di revoca e/o di opposizione, sarà cura del Titolare procedere tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei Suoi dati personali, ferma restando la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
La base giuridica del trattamento per le finalità di cui al paragrafo 3 (iii) è il legittimo interesse del Titolare. I dati raccolti non vengono utilizzati per la profilazione dell'utente, ma al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull'andamento delle attività in forma anonima.

5. Modalità del trattamento dei dati personali
Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti informatici e cartacei.
I dati personali da Lei forniti non saranno sottoposti a processi decisionali automatizzati, essendo previsto sempre l'intervento umano.

6. Destinatari dei dati personali
I Suoi dati personali – che non saranno oggetto di diffusione - potranno essere comunicati a: dipendenti o collaboratori del Titolare, soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza in materia informatica, contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria che si trovano sul territorio dell'Unione Europea; soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei Suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.
I soggetti o le categorie di soggetti ai quali i Suoi dati personali saranno comunicati da parte del Titolare potranno trattarli in qualità di autorizzati al trattamento o di responsabili del trattamento. L'elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del Titolare cui potrà inviare, per ottenere maggiori informazioni, una richiesta scritta ai recapiti indicati al paragrafo 11.

7. Trasferimento dei dati personali extra UE
I Suoi dati personali saranno conservati nei server a disposizione del Titolare collocati nell'Unione europea e non verranno in alcun modo trasferiti verso Paesi situati al di fuori dell'Unione Europea.

8. Tempi di conservazione dei dati personali
In applicazione del principio di proporzionalità, La informiamo che il Titolare:
- per la finalità di cui al paragrafo 3 (i), conserverà i Suoi dati personali per il tempo necessario per l'esecuzione e gestione dei relativi servizi; una volta estinto il rapporto, il Titolare ha facoltà di proseguire l'ulteriore trattamento dei dati personali esclusivamente allo scopo di certificare l'adempimento dei propri obblighi legali o contrattuali; una volta decorsi detti termini di prescrizione, i Suoi dati personali verranno eliminati definitivamente o, in alternativa, anonimizzati;
- per la finalità di cui al paragrafo 3 (ii), conserverà i Suoi dati per il tempo necessario all'erogazione del servizio di newsletter e fino alla Sua eventuale revoca e richiesta di cancellazione dalla mailing list.

9. Esercizio dei diritti da parte dell'interessato
Ai sensi degli articoli da 15 a 22 del GDPR, La informiamo che:
a) Lei ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, o di revocare il consenso, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
b) Lei ha il diritto di proporre un reclamo al Garante, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale del Garante medesimo su www.garanteprivacy.it;
c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su Sua richiesta - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare del trattamento a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i Suoi Dati Personali. Il Titolare del trattamento potrà comunicarLe tali destinatari qualora ne faccia espressa richiesta.
Le Sue richieste per l'esercizio dei Suoi diritti dovranno essere rivolte per iscritto al Titolare del trattamento ai recapiti indicati nel paragrafo 11.
L'esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

10. Sicurezza dei trattamenti
Il Titolare rende noto di aver adottato le misure tecniche e organizzative adeguate stabilite dalle normative vigenti, per garantire la sicurezza dei dati personali ed evitare la loro distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata o accesso, tenuto conto dello stato dell'arte, della natura dei dati personali custoditi e dei rischi ai quali sono esposti.

11. Contatti per l'esercizio dei diritti dell'interessato e per ulteriori informazioni
Per l'esercizio dei Suoi diritti in relazione alla finalità di cui al paragrafo 3 e/o per ottenere qualsiasi tipo di informazioni di cui dovesse aver bisogno in relazione al Titolare ai sensi della presente informativa sulla privacy, potrà inviare una comunicazione scritta alla sede in Via Rio nell'Elba 140 - 00138 Roma o contattare il Titolare ai seguenti recapiti: Tel. 06-8818936/8800211, Fax 06-8815319, Email: info@sichim.com, PEC: sichim@pec.it.

Chiedi informazioni Stampa la pagina